Зенит — Оренбург 15.07.2020

13.07.2020

15 июля состоится матч лидера и аутсайдера Российской Премьер-лиги. На поле сойдутся Зенит и Оренбург. Предыдущая встреча соперников, проходившая 28 июля прошлого года, завершилась счетом 0:2 — победу праздновал Зенит.

Зенит

Лидер турнирной таблицы. Команда за 28 матчей набрала 66 очков и досрочно получила чемпионский титул. Отрыв от ближайшего соперника 15 пунктов.

Поэтому, в последней игре с Ахматом Зенит довольствовался ничьей, позволив вальяжное, расслабленное поведение на поле. Зенит пропустил на 6 минуте, сравнял счет на 22, большую часть игры провел в меньшинстве и результат 1:1 закономерный.

Зенит в матче с аутсайдером предаваться не будет, но эксперименты с составом, стилем игры, тактикой — исключать не следует.

Оренбург

Команда идет на последней строчке турнирной таблицы, набрав за 28 игр 24 очка. Отставание от спасательной 14 строчки — 4 очка. Учитывая последние игры команды, отыграть отрыв будет невозможно. Плюс оставшиеся матчи предстоит играть с Зенитом и Динамо.

Оренбург проиграл 4 из 5 последних матчей — 2 технических поражения. В матче последнего круга разошелся ничьей 0:0 с Ростовом, идущим на 5 строчке. Команду лихорадит, присутствуют кадровые проблемы.

Коэффициенты и прогнозы

Зенит на домашнем стадионе в последних 5 матчах не проигрывал — 3 победы (Сочи, Крылья Советов, Урал), 2 ничьи (Уфа, Локомотив Москва). 3 из 5 матчей заканчивались тоталом больше 2,5.

Оренбург в выездных матчах редко набирает очки. В 5 матчах набран только 1 пункт — 4 поражения (Рубин, Локомотив Москва, Сочи, Тамбов), 1 ничья (Крылья Советов). Оренбург регулярно пропускает. 2 матча из 5 закончились тоталом больше 2,5. Команда забивала в 2 матчах.

Тотал предстоящей встречи — больше 2,5. Для Зенита важно в игре с аутсайдером много забивать, нарабатывать комбинации, экспериментировать. Ожидается насыщенный футбол.

Коэффициенты на победу хозяев поля слишком маленькие. Поэтому, предлагается поставить на победу Зенита по результатам первых 45 минут матча.

Коэффициенты 1xBet: Зенит — 1.19, ничья — 8.00, Оренбург — 18.00.