Марк Зурер считает Нико Хюлькенберга идеальным пилотом для Ред Булл

06.11.2020

Марк Зурер, выступавший в Формуле 1 до 1986 года, прокомментировал слухи о возможном переходе Нико Хюлькенберга в состав Ред Булл. Бывший гонщик считает, что отдав предпочтение Нико, руководство команды примет верное решение. Среди существующих вариантов, Хюлькенберг может стать подходящих вариантом.

Стоит отметить, что на место в компании Ред Булл претендует еще и Серхио Перес. Однако, Зурер считает, что страсть Нико к гоночному процессу, умение находить решения в нестандартных ситуациях, смогут сделать Нико результативным вторым пилотом Ред Булл, способного соревноваться с любыми соперниками.

Место в компании Ред Булл должно освободиться по итогам текущего сезона. Команда расторгнет контракт с тайским гонщиком Александром Албоном, демонстрирующим неудовлетворительные результаты.

Нико Хюлькенберг, вызывающий интерес Ред Булла в текущем сезоне не заключал контракт с командами на регулярное управление болидом, боевой контракт отсутствует. Однако, практика соревнований в текущем сезоне присутствует. Нико выходил заменить гонщиков стайни «Рейсинг Пойнт». Зурер считает, дав немцу маневренный болид, удастся достичь соответствующих результатов в Ред Булл.