Хельмут Марко: Нас не покидает надежда, что в Астон Мартине не будут создавать болид специально под Феттеля

06.11.2020

Хельмут Марко, занимающий пост советника руководителя по автомобильному спорту компании «Ред Булл», дав комментарий относительно перехода Себастьяна Феттеля, получившего 4 раза титул Чемпиона Формулы-1, высказался об условиях, которые помогут Феттелю снова стать чемпионом.

Марко сказал, что за время работы с Феттелем понял, что пилоту важно, чтобы в болиде все было четко, грамотно, продумано. В противном случае, Себастьян тратит много времени на анализ, приводящий к ухудшению показателей. Лишние мысли привели в 2014 году к появлению проблем в борьбе с Даниэлем Риккардо. Болиды Ред Булл указанного периода не отличались повышенной мощностью. Мерседес техническими характеристиками превосходил конкурентов. Однако, если Феттель попадает в автомобиль, соответствующий требованиям, остановить гонщика практически невозможно. Скорость взлетает до небес.

Если команда «Астон Мартин» разработает болид, руководствуясь личными предпочтениями Себастьяна, сравниться с ним будет невозможно. Поэтому, Ред Булл живет надежной, что новая команда откажется создавать болид Феттелю. В противном случае, Ред Буллу в текущем сезоне будет тяжело занимать лидирующие позиции.