Сайнс-старший: «Карлос уверен в правильности решения, касающегося перехода в Феррари»

07.11.2020

Карлос Сайнс-старший, являющийся трёхкратным победителем ралли «Дакар», выигравший два Чемпионата мира по ралли и Гонку Чемпионов, рассказал о переходе его сына — Карлоса Сайнса-младшего в «Формуле-1» к Феррари.

Старты испанского гонщика запланированы на 2021 год.

Сайнс-старший подчеркнул, что Серхио уверен в правильности принятого решения. Он считает, что Феррари — это команда, способная создать болид, позволяющий держаться среди лидеров, бороться с любыми соперниками. Карлос настроен доказать септикам правильность принятого решения.

Сайнс-старший сказал, что ничего не спрашивает сына о новом болиде Феррари. Известно только, что команда работает над созданием нового усиленного двигателя, способного сделать гоночный автомобиль конкурентоспособным. По предварительной информации, продвижения, связанные с разработкой нового двигателя являются доступно результативными. Однако, более подробную информацию Сайнс-старший предоставить не смог, сославшись на то, что другие детали, касающиеся будущего болида сына отсутствуют.

Стоит напомнить: Карлос Сайнс-младший будет выступать в Феррари вместо Себастьяна Феттеля, принявшего предложение Астон Маритин.