Даниил Квят рассказал, почему так проигрывал Гасли на старте сезона

09.11.2020

Даниил Квят — пилот «Формулы — 1», выступающий за команду «Альфа Таури», поделился причинами, заставляющими проигрывать партнеру по клубу Пьеру Гасли в стартовых заездах сезона.

Российский гонщик сделал акцент на проблемах с рулевым управлением, вызвавшие сложности передвижения на трассе. Несколько провалов заставили немного изменить маневренность, чтобы удавалось лучше чувствовать болид. Ведь уступал автомобиль даже в квалификации Гасли. После внесения изменений Квяту пришлось заново придумывать стратегию прохождения трасс, однако, внесённые изменения позволили обходить соперников, главное — приблизится по темпу к партнеру по команде.

Гасли с самого начала показывал конкурентоспособный темп, болид получился таким, как требовалось гонщику, показывающему результат на трассее. Квяту пришлось прикладывать усилия, подбирать темп, позволяющий приближаться к соперникам. Плюс время было потрачено на переделки, решешие отразилось на итоговом результате, однако, сезон сложился результативно.

В целом, Квят оказался доволен сезон, поблагодарил команду за проделанную работу, приложенные усилия, связанные с устранением проблем в работе болида.