Масса: «Возвращение Алонсо может оказаться таким, как у Шумахера»

22.11.2020

Фелиппе Масса, являющийся вице-чемпионом мира 2008 года в «Формуле-1», прокомментировал возвращение Фернандо Алонсо в гоночный процесс.

«Алонсо является неким феноменом «Формулы-1», однако необходимо понимать, в карьере гонщика была пауза, она сильно отразится на итоговом результате. В «Формуле-1» были примеры возвращения чемпионов, не увенчавшиеся успехом. В 2010 году Михаэль Шумахер, возобновлял карьеру в «Формуле-1», после паузы, продлившейся 3 года. Возвращался в команду «Мерседес», однако, выйти на прежний физический уровень не получилось. Алонсо может тоже столкнуться с проблемами, феноменального возвращения может не получится.

Плюс, возраст для гонщика играет роль. Не будет забывать, Алонсо — 40 лет, ему придётся выходить на трек вместе с ребятами 20-25 летнего возраста. Фернандо опытный гонщик. Однако, молодость может взять верх. Возвращение Алонсо важно для «Формулы-1″, он сможет порадовать зрителей, поможет развиваться команде. Ждать возвращения осталось минимум времени, посмотрим вскоре каким окажется результат, сможет ли Алонсо конкурировать с молодыми гонщиками на трассе или повторит судьбу возвращавшегося Шумахера» — сказал Фелиппе Масса.