Феттель: «С каждым годом «Формула-1″ становится все более стерильной»

22.11.2020

Себастьян Феттель, выступающий в «Формуле-1», считает, что нужно вносить разнообразие в гонки, перестать делать «Формулу-1» слишком вычурной.

«В Турции организаторами были предложены удивительные условия, как для гонок «Формулы-1». Здесь решающим был пилот, действия, управления. Мощность двигателя отошла на второй план, что позволило насладиться ездой. Гонки становятся скучнее. От пилота зависит минимум. Происходит сражение двигателей, роботов. Пилотаж становится стерильным. Все контролируется роботами. Появляется возможность сравнивать данные с командами с помощью различных устройств. Пропадает азарт, драйв. Зрителям хочется других эмоций.

Происходит фиксация линий, где проезжает по треку болид, потом возникают дополнительные штрафы, непонятные ситуации, спорные моменты. Сражаются автомобили, конструкторы, но не пилоты. В Турции все было иначе. Можно было показать, на что ты способен. Поэтому, прохождение трассы вызывало положительные эмоции. Хочется, чтобы «Формула-1″ была битвой пилотов, личных навыков, умений. Сегодня присутствует стерильность, приносящая массу проблем, превращающая гонки в скучный, в плане просмотра, процесс» — сказал Феттель.