Шварцман поделился эмоциями после Итогового турнира

22.11.2020

Теннисист, представляющий Аргентину — Диего Шварцман, поделился впечатлениями от прошедшего сезона и завершающим выступлением на Итоговом турнире.

«Проведённый текущий сезон вызывает гордость, было много приятных эмоций. Однако, постоянно преследовало ощущение, что игра может быть другой — активнее, результативнее. Хочется в следующем сезоне снова пробиться на Лондонский турнир, однако, понимаю, для подобного результата придется постоянно прогрессировать. Поскольку поражение в трех встречах подряд вызывает сильное огорчение. Хочется показать навыки умения. Нужно менять стиль игры, становится активнее, сильнее. Тогда обходить соперников получится» — сказал Шварцман.

Стоит напомнить, на Групповой стадии Шварцман столкнулся с 3 подряд поражениями, попав в одну корзину с Джоковичем, Зверевым, Медведевым. Несмотря на поражения, аргентинский теннисист остался доволен возможностью выступать на турнире в Лондоне. Поскольку в будущем подобная возможность может не представиться. Текущий сезон получился сокращённым, шансов заработать очки было меньше стандартного. Поэтому, приходилось выкладываться в играх, чтобы пробиться на Итоговый турнир.