Александер Албон во время тренировочных заездов в Бахрейне разбил болид

28.11.2020

Александер Албон, представляющий команду «Ред Булл», прокомментировал аварию, случившуюся в момент прохождения тренировочных заездов в Бахрейне.

«Получил некоторое недоумение относительно качества сцепления на трассе. При входе в поворот начал сбрасывать скорость, однако, результата оказалось недостаточно. Проблемы со сцеплением случаются у многих. Аварии оставляют неприятный осадок. Я не пострадал. Поворот на трассе достаточно сложный, нужно разобраться как грамотно проходить,  избегать подобных аварий» — сказал Албон.

Стоит напомнить, Албон допустил ошибку в момент прохождения последнего поворота, болид занесло, выбросило за пределы трассы в конечном итоге, произошло торможение об стену. Машина гонщика сильно пострадала после аварии, спровоцированной ошибкой пилота.

По итогам второго свободного заезда лучше время не трассе показал Льюис Хэмилтон, досрочно гарантировавший себе чемпионство в текущем сезоне. Албон по итогам тренировочного заезда оказался в финишном протоколе 10. Албон в очередной раз сильно уступил партнёру по команде Маску Ферстаппену, занявшему в конечном результате вторую позицию. Поэтому, многие говорят о прекращении сотрудничества «Ред Булл» с Албоном по итогам сезона.