«Спартак» смог прервать трехматчевую безвыигрышную серию

30.11.2020

29 ноября на столичном стадионе «Открие Арена» состоялась игра 16 тура, между «Спартаком» и «Ротором». Хозяевам противостояния удалось прервать безвыигрышную серию, состоящую из 3 матчей. Игра завершилась счетом — 2:0.

Гости поля пропустили первый гол уже на 13 минуте игры, после реализации пенальти Александром Кокориным. Стоит заметить, футболист сам заработал пенальти. Кокорин боролся за мяч на втором этаже вместе с полузащитником гостей Давиташвили. В результате активных действий, игрок «Ротора» в борьбе за мяч попал в лицо Кокорину локтем. Арбитру пришлось прибегать к системе видеоповторов, чтобы разобрать момент. В результате изучения деталей был назначен пенальти в ворота гостей.

Дальше обе команды демонстрировали на поле активную игру, однако, изменить счет на табло удалось только под занавес поединка, на 4 компенсированной минуте. В ворота гостей поцелил Жиго, получивший передачу от Бакаева.

После 16 туров, «Спартак», прервав серию без побед, смог набрать 32 очка, сровнявшись по количеству пунктов с лидерами турнирной таблицы «Зенитом», ЦСКА. «Ротор» с 8 очками в активе, является аутсайдером турнирной таблицы, рискуя по итогам сезона покинуть Премьер-лигу.